Форум: дичь, дары леса, экзотика, деликатесы

Главная категория => Интересные рецепты из дичи => Тема начата: Компания МясоДичь от 23 Октябрь 2014, 18:24:36

Название: Рецепт настоящего чукотского рилькына с сайта dich.ws
Отправлено: Компания МясоДичь от 23 Октябрь 2014, 18:24:36
"Рилькын" в переводе с чукотского языка - "кашка, кашица". Это блюдо оленных чукчей (чаучу) служило ужином(!) перед ночным выпасом стад северных оленей.

Очень высококалорийное блюдо не давало оленеводу замёрзнуть в тундре. Рецепт рилькына брутален: кусочки сушёной или просто сырой оленины смешиваем с кусочками сырого оленьего жира, подходим к ближайшему оленю и, предварительно успокоив его (и, по древней традиции, попросив у оленя прощения), сливаем из жилы немного тёплой крови в чашку. Дезинфицируем рану оленя во избежании её заражения и добавляем в кровь муку для загустения. Перемешиваем всё это и едим, пока кровь на морозе не застыла и не заледенела. Если блюдо успело подморозиться - разогреваем его прямо в пастушьей чашке у костра. При желании можно это всё и сварить, но эффект будет уже не тот.

Будем благодарны читателям за фото и видео приготовления рилькына. А пока выложим фото другого блюда из оленины для аппетита: строганина
"сеточкой" (сырое оленье мясо):

(http://dich.ws/Screen-Olen-019-prodam-myaso-olenya-optom-olenina-Sverdlovskaya-oblast-kupit.jpg) (http://dich.ws/in-0000008-olenina-myaso-olenya-Ekaterinburg-kupit-olen-prodazha-opt.html)